의료진상담
event_available 20/08/05 20:51:44

아이가.몸무게가 안늘어요~

본문

부가정보
연령
성별
남성
지역
전라남도
저희아들이 몸무게가 25키로예요 또래에 비해서 키도작고 몸도왜소하고 먹는것도 잘안먹구요 뼈밖에 없어요~~  살이 너무없어서 걱정을너무너무 합니다~~ 좋은방법있을까요?~~
account_circle
아이누리한의원 광주신세계점 광주신세계데스크 event_available
안녕하세요 아이누리 한의원 입니다. 상담 차 전화 드렸으나 바쁘신지 부재중이시군요.
우리 아이의 몸무게를 적어주셨는데, 키와 연령에 대한 정보가 없어 백분위 예측이 어렵습니다.ㅠ_ㅠ
우선.. 체질적으로 조금만 먹어도 쉽게 살이 찌는 체질이 있듯이 아무리 먹어도 살이 찌지 않는 체질이 있습니다.
이런 경우 흡수력에 대한 문제라서 먹는 양보다는 체질적 문제에 근접해서 보아야 합니다.
또, 뱃골이 적게 타고난 경우에는 흡수력이 아무리 좋더라도 먹는 양은 적습니다.
오래 지속되는 경우 흡수력도 함께 떨어질 수 있고, 결과적으로 아이 키 성장에 대한 부분과 연결되어있어 성장판 점검을 틈틈히 해보시는 것이 좋겠습니다.
다른 궁금하신 부분은 원내로 전화 주시면 더욱 자세히 상담 도와드리겠습니다. 062)352-8875